Прощальное

Роман Свобода
Я был поэтом, но так и не стал им.
Я был ответом на не поставленный вопрос.
Среди вас был своим, но оказался чужим,
Был товаром, но на меня не пошел спрос.
Я хотел светить вам, но не звезда.
Любил свободу, но сидел среди стен.
Мечтал о любви, но не судьба.
Был живым, но меня разъедал тлен.
Я пытался делиться, но оставил себе
Свои раны, радость, страхи, и боль.
Любил мир, но думал лишь о войне.
Считал до миллиона, предпочитал ноль.
Нравились гривы, но наголо брился.
Желал света, а сам рвался во мглу.
Ненавидел алкоголь, но спился.
Нравились грани, остался в кругу.
Наверное, я родился не в то время.
И  не нашел для себя тут места.
Я это я, и я это людское племя.
Возможно, сделан не из вашего теста.
Бинт на бинте, рука, петля и потолок.
Один. Думаю. Бесстрашен. Месть.
Смотрю на восход, иду на восток,
Туда откуда пришла хорошая весть.
Все будет заново. Будет новая эра.
Осознанно все. Разум и сердце чисты
Я сейчас стану цветным, а не серым
Тишина. Поехали…раз, два, три…