Сказка о злой волшебнице

Аля Ланецкая
Сиплый голос...
В затяжке на выдохе.
Холод дней –
О тепле позабыла ты.
Не сбылось
Хитрых мыслей пророчество:
В очертаньях твоих
Одиночество...
Скоро станешь
Невестой Христовою...
Пляшут тени
Под веткой еловою...
Ждёшь чего?
Что чужие спасут тебя?
И в болото своё лягут
Мутное?
Боль в висках
Отдаётся молитвами,
Тихо пилит сознание
Бритвами...
Ты не стой:
Я тебя не звала сюда!!
Утекают сквозь веки сны,
Как вода...
Не порвёшь ты
Тепла резолюцию:
Торжествует добра
Революция!

(вдохновленная сказочными сюжетами)