Ответ Кеведо

Александр Леонидович Щепанский
(сонет)
                "Знай, слагая гимны зубкам,
                Не вкусишь ты жизни мирной.
                Тощей стервой поперхнёшься,
                Или будешь съеден жирной."

                (Ф.Кеведо)
В твоей поэзии я встретил
Сатиру, юмор с каламбуром.
Хоть ты и слыл блестящим балагуром,
Но вкус перчённый мне их претил.

И сам безгрешен ли ты был,
Берясь за женщину стихами?
А сам ли не был ты с «рогами»,
Когда пороки их раскрыл?

И кто б ты был без женской ласки?
Ведь только с ней теряет маски
Мужчина гордости своей.

И был бы ты рождён однажды,
Как есть, рождён живущий каждый,
Любимой матерью твоей?

                (25.09.1998 г.)