Прощай, столица!..

Юрий Бобоня
На глаза набежит, как снежница,
Никому непонятная грусть...
Я с тобою прощаюсь, столица,
Я к тебе никогда не вернусь.
Поклонюсь деревенскому люду,
Навсегда воротившись туда,
Где мне душу прохладой остудит
Родниковой криницы вода,
Где туманы таятся крутые,
Где пшеничные дуют ветра,
Где начало меня и России...
Так прощай же, столица! Пора.
Я остаться с тобой не могу,
Потому лишь, что я перед весью
Нахожусь в неоплатном долгу
За науку, за кров и за песню!..