Не вернуть, не забыть

Вячеслав Краснов
***
Вот и всё… громко хлопнула старая дверь.
Он ушёл навсегда, не сказав «до свиданья».
Лишь огарок свечи освещает постель,
Темнота надавила, усилив молчанье.
 .
А она, как голубка, с подбитым крылом,
Заметалась в тиши, обезумев от горя.
Искупавшись  в любви, вдруг услышала гром,
Гром средь ясного неба и сникла от боли.
 
Мир казался чужим, словно лёд на реке,
Очень гладкий и скользкий, и очень холодный.
Только нервная дрожь на озябшей руке
Дребезжит, извещая, что всё безысходно.

Не вернуть, не забыть, не понять, не спасти
Ту любовь что ушла.  Рвётся сердце печалью,
Шепчут губы, в тревоге: «Любимый, прости…»
И покрылась душа плотной, чёрной вуалью.

Слёзы хлынули ливнем, в кричащей ночи,
Небосвод почернел, облака заметались.
И огарком, когда-то горящей, свечи
Затвердела душа… Так, навеки расстались.