Вся жизнь прошла строкою многоточий...

Нинель Тодираш
Вся жизнь прошла строкою многоточий,
И вот уж серебрёна голова,
Но из СВОИХ - остались лишь слова
И ни семьи, ни счастия меж прочих.

И только дождь ложится на карниз
Послушно протяжёно бесконечно.
Назад бы не смотреть и даже вниз -
Над пропастью, где время быстротечно.

О, время... Шуткой теребит своих рабов,
Врачуя и уродуя снаружи...
Скажи теперь, кому я такой нужен?
И буду ль нужен до гнилых гробов?


20 января 2013
(в память о поэтессе и добром друге Нине Алексеевне Точилкиной)