То лето

Галина Кадетова
Г. Колягиной.

То лето. Теплая протока.
Две девочки на дальнем берегу
смеются очень громко и жестоко
над тем, что я одну из них люблю.

Из белых лилий сделали монисто
И, ярким платьем косы обмотав,
они бредут протокою лучистой,
по синим водам, как по зеркалам.

Вот первая, внезапно оступившись,
упала звонко в тишину воды,
вторая к ней, тростинкой
                наклонившись,
срывает платье с мокрой головы.

И долго слышен смех ее беспечный.
И стрекоза над гладью голубой
полет свой прерывает бесконечный
забрызганная, худенькой рукой.

05. 12 . 1972  г.

"То лето моё" август 2010 г.
автор Кадетова Г.В.
масло, холст