Сердце - мотор и вместилище страсти

Александр Баканов
Какие легенды и сказки слагали
О сердце горячем из кремня и стали,
Сердцем мы чувствуем, ценим, встречаем,
Пулю, порой, мы в него получаем.
 
Сердце – мотор и вместилище страсти,
Им ощущаем все беды, напасти,
Сердце частенько  любовью пылает
Или холодным как льдинка бывает.
 
Чувствуем в сердце весны приближенье,
Сердце сжимается при поражении,
В любви отказали – и сердце разбито,
Сердце ещё называют открытым.
 
Мышца сердечная неутомима,
Не пропускает эмоции мимо,
Тонкий психолог, порой предсказатель,
Сердце в поступках людских указатель.
 
То замирает, то птицею бьётся,
Когда ожидаешь, что счастье вернётся,
Ровно подолгу качает нам кровь
Если не встретил ни страсть, ни любовь.
 
Сердце для нас, будто, двигатель вечный
И не видать остановки конечной,
Да, стрессы, еда и питьё без границ
Рвут в книге жизни немало страниц.
 
Остановиться в желаньях, привычках?
Мёрзнуть когда и дрова есть и спички?
Кто так умеет? Раскройте секрет
Пресная жизнь вам зачем столько лет?
 
Сердце не факел, но всё ж и не свечка,
Впрочем, и я не к закланью овечка,
Мышца мне кровь, куда надо гоняет,
Если кто хочет – пусть жизнь сам меняет.
 
15 декабря 2012 года