Послесвяточное

Сергей Антипов 3
То к тебе стремлюсь, то снова от тебя,
То бегом, а то походкою неспешной,
Не святой, а непоседливый и грешный,
Прилечу, как прежде, чувства теребя…

С иорданскою крещенскою водой,
Что текла ещё недавно в Подмосковье,
Я бутылочку поставлю в изголовье,
И усну, мечтая встретиться с тобой…

Долетят к тебе мои сигналы «sos»,
И хоть знаю я все хитрости успеха,
От шальной мечты почти «с катушек съехал»,
Интересно вот: когда пойду вразнос?!...

Но опять уже на месте голова,
Да и Святки убежали дюже прытко,
Ты прости мне эту глупую попытку,
Всё путём, и вновь слова, слова, слова…