Разговор

Эдуард Денисенко
         

--Ты очнись и открой глаза,
Посмотри, как хорош рассвет,
Как меняются небеса,
Посылают нам свой привет.
--Ах, отстань, хочу я спать,
Надоели мне сказки твои.
Что бубнишь ты под ухо опять?
Успокойся, ляг и усни.

--Ты вдохни, как пахнет утро,
Пробуждается всё ото сна.
Ты послушай,кажется будто
Наступает опять весна.
--Перестань, ну что ты мелешь?
Во дворе уже лето давно.
Только ссору в семье ты сеешь.
Что на улице- мне всёровно.

--В небе звонко птицы поют.
Ты послушай их нежную трель.
Нам скучать они не дадут.
Значит будет хороший день.
--Что за чушь ты несёшь по утрам?
Да усни ты в конце-концов.
Ты меня уж ,родной, достал.
Надо ж быть таким наглецом.