Из монолога Ивана-царевича...

Никандр Козлов
Ты многословна, как болото,
Когда лягушки правят пир.
Стрела каленая - в полете!
Царевна-жаба, мой кумир,
Лукаво смотрит:
"Что? Попался?".
В глазах притворная печаль...
Еще никто не догадался,
О чем я плачу по ночам.
Топлю зелёным платьем печку...
Проснулась девица-краса!
- Купи мне платье, друг сердечный!
Ну, я, конечно, только "За"!
Мы счастливы и неразлучны,
Дождаться только бы получки...