Такие посещают мысли

Галина Яковлева Украина
На что порой уходит время?
И прорастёт ли кинутое семя?
Я задаю себе вопрос,
Мёртвой хваткой он ко мне прирос.

Терзает, мучает меня,
И не даёт спокойно жить.
В его владеньях затерялась,
В том некого винить.

Закавыка не проста,
Не просты сужденья.
И не начать всё с чистого листа,
Мои такие утвержденья.

Такие посещают мысли,
Наверно каждого из нас.
Как будто тучи тёмные нависли,
Хотят услышать внутренний наш глас.

Созвучен будет с жизнью он,
И на вопрос найдём ответ.
Она, -  великий наш урок,
А Бог, - наш посланный завет.