Надоело

Эдуард Денисенко
               

Я так сильно устал,
Мне так всё надоело.
Мне б на остров какой,
Чтоб никто не нашёл,
Или в космос махнуть
За пределы вселенной.
На далёкой звезде
Я покой бы нашёл.

Я построил бы дом
Там у тёплого моря
И морская волна
Пела б мне полонез.
Посадил бы я сад,
Будь на то Божья воля.
И не нужен мне там
Электронный прогресс.

Я писал бы стихи
Там, любуясь на звёзды,
Повинуясь перу
И всем чувствам своим.
Мне б никто не сказал:
Иди спать, уже поздно.
Незаметно для всех
Я бы стал там другим.

Мы- рабы своих дел,
Своих чувств и работы.
Наши буднии дни,
Как немое кино.
Я хочу лишь всего
Тишины и свободы,
Потому, что моё
Время жить не пришло.

           2009