Маэстро, я Вас прошу...

Георгий Словецкий
Услышал где-то смешную фразу
Сквозь звон бокалов, давным-давно
И, почему-то, запомнил сразу..
Где-ж это было? -да всё равно.
Грудным контральто, речитативом,
Кабацкий прорезав шум:
"Маэстро! Сделайте мне красиво!
Маэстро, я Вас прошу!"

Бывает, жизнь обнажает зубы,
Но не улыбкой, усмешкой злой.
Бьют барабаны и воют трубы
Уж не во-славу, за упокой
И вспоминается тот ленивый,
Глубокий голос и я твержу:
"Маэстро, сделайте мне красиво!
Маэстро, я Вас прошу!"

Искрится радость, в душе оркестры
Назначил встречу - спешу, лечу!
И хоть сомненья совсем не к месту,
На всякий случай я прошепчу:
"Моя любимая так ревнива,
Но я не лгу ей и не грешу...
Маэстро! Сделайте мне красиво!
Маэстро, я Вас прошу!"

Настанет время, пора прощанья,
Иссякнут силы и выйдет срок.
Мечты, надежды и обещанья
Лишь кучка пепла у чьих-то ног...
Тогда, с улыбкой или сквозь ужас,
Последнее напишу:
"Ну, что-ж, Маэстро..Могло быть хуже..
Я большего не прошу."