Ноль пограничный знак природы

Александр Баканов
Природа убрала тепло
И стужу спрятала подальше,
И в бесконечности текло
То, что Нолем назвали раньше.

Знак Ноль у Майя - бесконечность,
Он не приемлем для природы.
Неуч-то мерзнуть будем  вечность
В объятьях этой непогоды?

Арабский и иврит не спорят,
Как «цифру» Ноль определили.
Погода их совсем не ссорит,
Тепло и солнце поделили.

Ноль на латыни – «никакой».
Как «никакой»? Так не бывает!
Не греет солнце  нас  с тобой,
Промозглый ветер обвевает.

Что нам осталось от других?
Чем Ноль порадует прохожих?
Нолем эмоций «никаких»,
И в «бесконечности» похожих!

Качнется маятник погоды
И ветер теплый обнимает.
Качнется снова – непогоды.
Кто знает, что нас ожидает!

Умножив чувства на ноли
И получив в итоге Ноль,
Осознаешь, что не смогли
Весну вернуть, уменьшить боль.

Ноль пограничный знак Природы,
Ни что не вечно на земле
И чувств весенних хороводы
Нолем останутся во мне.

                20 января 2010 года