Не торопись сжигать мосты...

Леонид Васюкович
       Какая долгая зима!   Какие злобные метели!
       Безумно хочется тепла  и торжествующей капели.
       В твоих словах упрека  нет, но и тепла в них маловато.
       Они, как этот белый снег, стерилен, пресен, словно  вата.
               
       В  оцепенении берез,  в безмолвье белом  снегопадов
       Я слышу голос  вешних  гроз и грома гулкие раскаты.   
       Они надежды  нам дарят, они пророчат воскресенье
       Озябших душ. Они манят, и только в них любви спасенье.               

        Не торопись сжигать мосты, не уходи, не оглянувшись.
        Мы ведь не предали  любви,  мы с нею  где-то разминулись
        И  до весны подать рукой, поверь, улягутся метели.
        И ледоход пройдет рекой под звон проснувшейся капели. 

        Какая долгая зима! Какие злобные метели!
        Безумно хочется тепла и торжествующей капели.
        Не торопись сжигать мосты, не уходи, не оглянувшись.
        Мы ведь не предали  любви, мы с нею  просто разминулись.


                Фото из Интернета.