Бог - Ревнитель. Мужу в день рождения

Анна Бовель
Я так хотела б быть с тобою рядом
И каждый миг, и каждый Божий час,
Встречать друг друга тёплым, нежным взглядом,
И чтоб ничто не разлучало нас.

Благодарю Творца за ту возможность,
Что дал обоим нам Его познать,
Но соблюдать нам нужно осторожность,
Чтоб в суете Его не потерять.

Ведь Бог - Ревнитель, любит Он безмерно
И Он не хочет, чтоб делили мы
Любовь к Нему на «да» и на «наверно»,
Но всё отдать, и сердце и мечты.

Пусть ты постарше стал чуть-чуть сегодня
И год один прибавился ещё,
Но знаешь ты, что есть рука Господня,
Что сердце лечит слабое твоё.

Отдай Ему всего себя на дело,
И не смотри ты в этот грязный мир,
Чтоб всё твоё в Его любви сгорело,
Чтоб не искал ты здесь себе кумир.

Он наградит не только после смерти,
Отдай Ему, отдай всего себя.
Остановись, ведь в жизни круговерти
Нам  не найти Спасителя Христа.

Пусть Бог тебе любви даст и смиренья,
Здоровья, силы, мудрость от Отца,
Ведь мы есть часть, венец Его творенья,
И лишь Иисус наш путь на небеса.

Март 2009