Какое чудо на дворе, какое чудо!

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Какое чудо на дворе, какое чудо!
Куда не глянешь красота, снега повсюду.
Снежинки нежные кружат, как  в танце белом,
Напоминают мне девчат, таких не смелых.
А  я зимою рождена,  такое дело.
Метели, словно белый плед, сама одела.
От снега искорки взяла я в смех искристый,
И звон капелей поутру, слезою чистой.
Я твердости себе у льда чуть-чуть сковала,
И даже в стужу, в холода не застывала.
От  снега светлой чистоты я в жизнь  добавлю,
И веру в сказки  для души,  себе оставлю.
Подарят нежность, красоту снежинки феи,
Смотрю на  зимние черты и вновь робею.
Какое чудо на дворе, какое чудо,
Столь неземную красоту я не забуду.