В порту

Людмила Журавская
В тумане расплываются черты.
Я - в шаге от несбывшейся мечты.
Случайно выбран скучный серый цвет?
Другим - сегодня просто места нет.

За силуэтом яхты одинокой
Шепталось море с кораблем, что - боком.
Звала его к себе привычно даль,
Но не судьба... И мне безумно жаль:

Ведь были мы вчера почти у цели,
И только чудом в бурю уцелели.
В песке прибрежном - якорь полулежа
Раздумывал, что нет безгрешней ложа.

Канат на пирсе словно осьминог,
Что от тумана мутного продрог.
Не смог уснуть он от гостей случайных,
Никто не даст ему к рассвету чайных.

Моллюск сорвался и идет ко дну,
И зря кричит: " Спасите, я тону!"
В тумане нет дорог и нет следа,
И кажется остался навсегда.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ