Стакан вина, краюха хлеба...

Александр Токарев 19
                Стакан вина, краюха хлеба
                Душе похмельной на потребу,
                Всё остальное-мишура.
                Струна гитарная подвяла,
                Знать, не хватило ей запала,
                Наверно, песнь моя стара.

                Под небом сонным, бледнолунным
                Сижу один, почти что умный,
                Смотрю альбом, где ты и я,
                И что с того, что мы там были?
                Тот мир сегодняшним замылен,
                И наша стёрта колея.

                Цветы засохли. Каплет время,
                Даря глупцу венки из премий,
                И знак нагрудный "Сам дурак!"
                Утихли бывшие пророки,
                Тот-перезрел, тот-раньше срока,
                А те, кто нынче, гонят брак.

                Заполню паузу стихами,
                Пусть только в них бурлит цунами,
                Да строк беснуется волна!
                На деле-стол с засохшей коркой,
                Проблемы где-то на задворках,
                Да пустошь злая-тишина...


                Фото ВКонтакте