олигарх

Эдуард Денисенко
На столе догорает свеча
И полно в ржавой банке окурков.
Я был личностью сильной вчера,
Мог позволить себе, что задумал.

В своём бизнесе я процветал
Удостоился быть алигархом.
Сколотил я большой капиталл.
И дела продвигал я с размахом.

А теперь я как загнанный зверь
И за мною ведётся охота.
И с опаской смотрю я на дверь.
Кто из близких моих меня продал?

От меня отвернулись друзья
И жена убежала к другому
И накрылись все прахом дела.
Объявили меня вне закона.

И теперь я скитаюсь, как бомж,
Обхожу стороною селенья.
На кого теперь стал я похож?
Нету в жизни моей просветленья.

Тяжело олигархом быть...........