Памяти другу

Эдуард Денисенко
         

Ты был сыном и отцом, ты был мужем,
Ты был другом и товарищем был,
Но теперь тебе никто уж не нужен.
Ты ушёл, глаза на свет ты закрыл.

Шесть досок для тебя стали домом,
В церкви колокол тебе стал отцом,
Серый крест стал тебе верным другом.
Ну зачем же ты так рано ушёл?

И за праздничным столом не поднимешь
Чашу сладкого вина за родных.
Но тебя мы никогда не забудем,
Память в сердце о тебе сохраним.

Спи спокойно, мой друг, спи спокойно,
Будет пухом мать сырая земля.
Ты ушёл, а на душе очень больно.
Помним, любим, скорбим за тебя.