Мужик! И Муж! Он, настоящий!

Косачев Виктор Александрович
  Мужик! И Муж! Он, настоящий!


   Посв. Зое фёдоровне С.
Второе счастье в жизни может быть,
И столько лет, ходила, как по кругу.
А можно раз, увидеть, полюбить,
Глаза в глаза, сказали – друг о друге.

Был с полуслова ясен разговор,
И темы для беседы находились.
Чужое было мненье – пьянь и вор,
Да нос, от водки красно – темно-синий.

А вышло всё иначе, улеглось
На сердце беспокойство и досада.
Да и мужик то вроде ничего!
И не дурён, без мата и бравады.

Пугливо сердце женское, когда
Одна решала – встретиться – не надо?
Что будет дальше? Горе не беда,
То мелочи, пройдя вертепы ада.

И он не спит, всё так же, как и я,
А мысли, табуном неукротимым,
Кто он на самом деле, может зря?
Увидев взгляд, пройти бы просто мимо.

Но нет, коли, запущен маховик,
А дальше, будь что будет, время скажет.
Мужик в семье – он всё - таки мужик,
А шваль себя, хоть чем то, но, покажет.

Второе счастье в жизни может быть,
Ведь сколько лет, ходила, как по кругу.
Мне лучше помолчать, что говорить,
Как и делиться чувствами с подругой.

Я чтоб любя, скатёрочку на стол,
Потом повспоминаем день вчерашний.
На вечер приглашу подруг в наш дом,
И тост – Мужик! И Муж! Он, настоящий!
----------------------------------------------------------
             Октябрь 2006г.