А я его...

Мучительная Панацея
Так резок, так далек
От каждого и всех в округе.
Так ироничен, так глубок,
От слов твоих слабеют руки.
Горишь, запутанный огнем,
Теплом согрел, связал с собой.
Потом вскричал: "Пожар! Зальем!"
С ведром воды над головой.
Так странно, боязно и тянет,
Ведь ты - мой гений, свет вдали.
Но мысль влюбленной мне мешает:
А я его достойна ли?