Любовь, обретённая среди волн

Вадим Цимбалов
1.

Когда лангуст стал мёрзнуть в океане
и снег валить на шеи волн,
ища «сугрев» в наполненном стакане,
я вдруг любовь свою нашёл.
 
Вперёд шёл танкер наш средь волн свинцовых,
терялся в тучах горизонт. 
И вот среди окрестностей суровых 
возникла яхта – дивный сон!

Легко по правому сближалась борту,
и вскоре встала в полный рост.
Красивым – в белых парусах – эскортом
пошла вслед танкеру – норд-ост.

На мостике застыла у штурвала
девица. Ах, лицом красна!..
И сразу в душу, в сердце мне запала.
Прилила нежности волна… 

Недолго шли мы так морским простором.
Знакомый порт встречал «дуэт».
Тут танкер вдруг отстал, дав яхте фору,
и якорь бросил. Был обед. 

2.

…Мечтал в порту я встретить незнакомку
Позвал её бы в ресторан.
Владела яхтою она, не джонкой,
и с виду – славный  капитан.

Знакомству с обаятельнейшей девой,
я думаю, любой был рад.
Избрал бы для сердечного «сугрева»
её, наверно, сам Синдбад. 

А я, помощник капитана третий, 
что водит морем «грузовик»,
лишь мог мечтать, чтоб угодила в «сети»,
хозяйка яхты – чудный лик.

Любовь. Она, известно, всех равняет,
хоть кэп ты или моторист.
Лишь только б сердце полнилось до края!
Пригож и тот, кто неказист.

Но нет! Не про меня такие речи!
Высок я и в плечах широк,
как есаул Казачьей Сечи,
верней, морской и тёртый волк.

3.

Так вот, сердечную свою подругу,
не будучи представлен ей,
как рыбу редкую, почти что фугу,
ищу теперь средь кораблей.

Нашёл. Она с чиновников эскортом
осматривала гавань, верфь.
К ней были руки мэрские простёрты.
Важна была как главный нерв.

Кого-то с ходу жёстко отчитала.
другому – дружеский кивок.
…На ветхость сетовала трала,
на пятна, ржавый судна бок.

Затем прошла к портовым кранам.
Проверила забивку свай.
Дала ЦэУ двум бравым капитанам:
звучало строгое «дедлайн»*…

Душа моя – директор пароходства.
Вот кто мне встретился средь волн!
Но разве можно с чувствами бороться,
когда ты ими очень полн?

И всё же, братцы, я самоуверен.
Попасться ей бы на глаза!
Средь моря. Чтоб не видеть дальний берег!
...И чтоб я вплавь её спасал.

                *Дедлайн – крайний срок.
               
Иллюстрация из Интернета.