Всё - суета!

Евгений Переведенцев
Сказал Корнель, и в том сомнений нет:
«У брака и любви различные стремленья».
Один идёт дорогою побед,
Другому достаются пораженья…
«Брак ищет выгоды, любовь – расположенья».
Всё остальное – суета сует!

Брак не даёт гарантий от  измен.
У женщины любовь непостоянна:
В её крови такой бунтует ген!
Но будь ты хоть царевна Несмеяна –
Мужчина не простит тебе обмана…
Всё остальное – суета и тлен!