Человек может быть

Светлана Горбачёва 2
Человек  может  быть  королём,
Графом,  герцогом  или  министром,
Может  быть  чрезвычайным  послом,
Депутатом,  певцом,  бургомистром.
Может  быть  он  рабочим  простым,
Рыбаком,  пастухом  и  шофёром,
Может  быть  дирижёром  большим
И  хирургом,  поэтом,  танцором.
Что  нам  важно  в  них:
Внешность,  порядочность,  честь,
Может,  мужество,  чин 
Или  профдостиженье?
А  ответ  очень  прост:
Чтобы  каждый  из  них
Был  обычным  земным  человеком!