о... сердце

Кристинка Казакова
За окном одинокого ложе
Шумный город огни зажигал.
Это сердце уснуло похоже.
Под махровым теплом одеал.

Так бывает, что с каждым прохожим
По ладоням рисуешь узлы.
Только сердце измучено ложью
И запрятано в короб души.

И судьбой и надеждой отторжена,
Руки дрогнут нажать на курок.
Сколько троп неизведонных прожито,
Что же, сердце, возложем венок.

И в беспамятстве дней опечаленных
Я бросаюсь в немой сумасброд.
Сердце, спой обо мне поминальную
Со свечой заводя хоровод.