Золотые сны

Лев Котюков
                Страшно, когда пьяные в смерть
                видят трезвые сны бессмертия!...


Гул железных станций,
Тихий зов звезды.
Белый гул акаций,
Тёмный гул воды.

И поют родные
В ивах соловьи,
И грехи чужие
В сердце, как свои.

До конца с тобою
Золотые сны,
Сердце золотое,
Серебро Луны.

И в душе святые,
Вечные мечты...
Но грехи чужие
Не искупишь ты.

Счастье не измерить!
Сердце - в серебре...
И не надо верить
Самому себе.