Сомнения

Валентина Гаврюшина
Свечи оплывают, догорая,
Скорбная молитва на устах.
Может, нет ни ада и ни рая,
Только тлен, забвение и прах?

Господи, прости за эти строчки,
Вразуми, но сердцем не гневись!
А душа, устав от оболочки,
Улетит в заоблачную высь?

А суровый судия Верховный
Там, на лучезарных небесах,
Все дела души моей греховной
В самом деле взвесит на весах?

Сомневаюсь, Господи! И каюсь...
Отчего же, не могу понять,
Как к Тебе с молитвой обращаюсь -
На душе покой и благодать?