Прикоснись, мой мальчик, к клавишам...

Владимир Чибриков 2
                Не троньте музыку руками...
                А.Вознесенский

Прикоснись, мой мальчик, к клавишам
И сыграй нам тот вальсок,
Что любили твои бабушки
Лет тому назад под сто.

О котором нам Сазонова
Пела в стареньком кино,
Выходя в демисезонном
На Садовое кольцо.

Ты касайся клавиш беленьких,
Будто ландышей лесных,
Чтоб усищи Яна Френкеля
Проросли вот в этот стих.

Белых клавиш снега русского…
Ты играй, сынок, играй.
Не  хватай руками музыку,
Своё сердце ей отдай.

       17 января 2013 г.