Праздник пропустил - Из цикла Мой Чудак

Симона Тешлер
На зимнюю отбыл рыбалку,
Вернуться обещал с лещом.
Свалился в прорубь, ёлки-палки…
И, как всегда,  лечу борщом.

Без шуток: чеснока головка
Да перчик - запахом одним
Расправились с простудой ловко,
И снова радуемся с ним.

- Старуха, - говорит с улыбкой,-
 Забылся, ты проникла в тыл…
 С борщом своим пристала пылко,
 В воде я праздник пропустил!