Октябрьское небо

Наташа Самотой
раскачивает небо зыбку
холодных капель октября…
(с) Rewsky


То небо, текучее, словно ночной океан, с заплатками грязными из мятой сырой тафты, внимало осанне. Струилась из множества ран небесная кровь. Ни одной не скатилось слезы.
Те письма, что в зыбке хранила, молясь, берегла, в земле закопаю, поставлю берёзовый крест. Прожжёт на щеках две дороги святая вода, и взор устремится в октябрьскую бездну небес.
Я знаю, что ты проиграл этот горестный бой. Я видела тени, скрывавшие твой силуэт. Они прошептали: «отныне я, мама, герой». Они мне сказали, что ты уезжаешь в рассвет.
То небо, текучее, словно ночной океан, баюкало в зыбке избитую веру земли. Те письма корнями врастали в берёзовый стан.
Октябрь хоронил все последние тёплые дни.