Не уходи

Андрей Ващенко
Не уходи! ведь дожди, -
Не на век. На чуть-чуть...
Боль почти позади,
Без тебя не уснуть...

Он просил, он молил -
Подожди... впереди
Мы ведь есть, что есть сил,
Он кричал - подожди!

На колени упав,
Он рыдал безутешно...
Замолчал, так устал, -
Быть так долго безгрешным...