Антимир

Юнона -М
Где-то в далёком и злом антимире
Боги живут в  коммунальной  квартире.
Рядом, в подъездах холодных и гулких,
Ангелы курят, бросая окурки.

Над облаками ютятся народы,
Видят и судят земные невзгоды,
Слушают благостно звуки молитвы,
Делая ставки на войны и битвы.

Боги, в суды направляя прошенья,
Молятся людям и просят прощенья,
Но, забывая о карме потомков,
Вновь наполняют грехами котомки.

Чтобы богов уберечь от возмездий,
Люди на них насылают болезни.
Боги болеют, "отцов" проклиная,
Пьют аспирин и мечтают о рае.

Ночью в их сны заползают тревоги -
Снится, что люди они, а не боги,
В белых одеждах скучают на тучах
И непокорных смирению учат.

Но, просыпаясь от ужаса, боги
Счастливы  видеть родные "чертоги".
Слышат за стенками вечные свары
И забывают ночные кошмары.