Образ

Александр Солус
Поступью пришёл ко мне
В твоём лице, сознанья образ,
***
Как изваяние богини гордой,
Застыл он в миг в глазах моих,
Заставив думать о тебе
И вечно его помнить и представлять…
***
Ведь образ тот попросит многих
Расступиться иль отступить совсем,
И лишь для тех, кто всё поймёт,
Он близок станет.
Окутав ярким светом всё вокруг,
В объятия возьмёт и тихо скажет,
О том, как ждал давно, 
О том, сколь много претерпел он,
В сим мире почерствевшем,
Столь тусклом и от безпробудства опьяневшем.
***
Но твой же мир особого порядка,
Особой грации и стати,
Все мысли и поступки здесь
Проходят через горнило нетривиальности
И самобытной страсти!
***
Стараешься ты мудрой быть,
Быть выше тех, кто лицемерием гоним,
Кто поглощен им без остатку.
Ты веришь в истинную добродетель,
И ей живёшь,
Любя и ничего не требуя взамен.
***
Так будь же ты такой всегда,
Как мира юность в нас вечна…