Шёл человек...

Иванов Владимир 65
Шел человек, плоды срывая,
Смотря на дивный сад вокруг.
Шел человек кущами Рая,
Но вдруг лукавый тут как тут.
Грехопаденье состоялось,
Вкусив запретного плода
Адам и Ева попрощались
С Едемским садом навсегда.
Шел человек с дарами к Богу,
Нес Каин хлеб, а Авель тук.
Они шли вместе по дороге-
И земледелец и пастух.
Шел человек – убийца брата,
На четверть, сократив народ.
Скитальцем стал он и тогда то
Переселился в землю Ной.
Шел человек, палимый зноем,
Чтоб строить невидаль – ковчег.
Шел человек –он звался Ноем-
Богоугодный человек.
Пришел потоп, отверзлось небо,
И сорок дней лил дождь тогда.
Погибель всем, кто с Ноем не был
Несла пришедшая вода.
Потомки Ноя расселились
После потопа по земле.
Одним наречьем говорили
На всем понятном языке.
И двинулись они с Востока
Равнину Сеннаар нашли.
На небо, глянувши жестоко,
Кирпич из глины обожгли.
Шли люди, чтобы строить город
С высокой башней в небеса.
И труд их был тяжел и долог,
Как вдруг сменились голоса.
Все языки смешались скоро.
Господь рассеял всех вокруг.
И не смогли достроить город,
Что Вавилоном назовут.