Грибная пора

Наталья Горошкина
   ДОЖДЕВИК

Белокожий дождевик
Мыться дождиком привык.
Нет в лесу его белей,
Мягче нет и нет круглей.

Рядом тоже дождевик,
Только он уже старик.
Лишь сорвёшь его,дружок,
Из него пойдёт дымок.
 ****************
 
     ЗОНТИК

Под зонтиком с прорехами
Пропахло всё орехами.
Сорвём грибок и всё вокруг
Орехами запахнет вдруг!

********************

       
     КОЗЛЯТКИ

Глянь, козляки под ёлками
Усыпаны иголками.
Вся многодетная семья
Теперь в корзинке у меня.

************************

     РЫЖИКИ

Два чудесных близнеца
Спорят,спорят без конца,
Кто из них двоих рыжей.
Кто светлей, а кто темней.
-Старше я тебя на час,
Значит я темней у нас.
-Хоть мы братья и друзья.
Всё равно темнее я!
**********************

      Ежовик

Что за чудо ежовик?
Не козляк, не дождевик.
Будто маленький коралл
Из глубин морских удрал.

По дорожке, напрямик,
В лес примчался ежовик,
И уселся на пенёк,
Распустившись, как цветок!