Я уеду сегодня под вечер...

Дина Подгородова
Я уеду сегодня под вечер,
Словно вор – впопыхах, налегке.
Я покину тот город навечно,
На великой прекрасной реке.

Холод камня, узоры металла,
Небосвода манящая высь –
Милый город, мне вдруг тесно стало,
В переходах метро, у вокзала,
Мне казалось, ты просишь: «Вернись!»

Жаль, никто ничего не заметил,
Лишь была молчалива Нева,
И порывистый северный ветер
Пожелал на прощанье добра.

Расставанья и новые встречи,
Счастье в наших сокрыто руках…
Я уеду сегодня под вечер,
Словно вор – налегке, впопыхах.
СПб
18.01.13г.