Женщине

Георгий Демидов
               
Ты щедро дружбу подарила.
О Боже,как ты хороша!
Меня навеки покорила
Твоя прекрасная душа.

В тебе людей все привлекает
И все любуются тобой
И про тебя стихи слагает
Поклонников жужжащий рой.

Коль в гости нам прийти случится,
О встречах память берегу.
Но только вот наговориться
С тобою вдоволь не могу.

И в шахматах мне очень сложно
Тебе фигуру не зевнуть,
Поскольку в это время можно
В глазах прекрасных утонуть.

Подкрались чувства незаметно
И их нельзя остановить.
Судьбой дано мне безответно
Тебя всем сердцем полюбить.

Нет в этом мире постоянства,
Ты то близка,то далека.
Но я люблю через пространства,
Но я люблю через века,

Через любые расстоянья
И через пропасть многих лет...
И мучают меня желанья,
Которым оправданья нет...

Дай Бог нам крепче подружиться,
Пусть план обширен будет наш:
И в танце вместе покружиться,
Сходить в театр,пойти на пляж...

И может даже и с годами
Бог нашу дружбу сохранит.
И может быть не раз меж нами
Бокал с шампанским зазвенит.