Призрак

Пилюгина Нина
Ты пришёл из ниоткуда,
Призрак сумрачных времён.
В ожидании чуда,
Позабыл свой страшный сон.

Нет ни завтра, ни сегодня,
Всё закончилось вчера.
Стёрлись все воспоминания,
И потеряна семья.

Ощущения так зыбки,
Как понять где правда чья?
Натворил давно ошибки,
Под завесой бытия.

Кто, зачем, за что, откуда?
Слышен глас во тьме гнилой.
Нет ответа на вопросы -
Ты давно ведь не живой.

Сам хотел когда-то власти,
И свободы ото всех.
Но скажи теперь, мой милый,
Смерть даёт другую жизнь?