Возьми меня замуж

Анастасия Чаюн
Ты можешь пока не тратиться на Париж-
Не к спеху, да и за окном – зима уж,
Подари мне билет в один конец, малыш:
Возьми меня замуж.

Я хочу варить тебе самые вкусные щи,
Самых красивых детей родить тебе дюжину,
Быть самой доброй – такую поди, поищи-
Улыбаться во все тридцать два на семейных ужинах.

Я готова часами слушать, не шевелясь,
Рассказы о службе, о гайках, о Ля-минорах,
То делать, о чем и не думала отродясь,
И даже порою идти на попятную в спорах.

Мои вещи готовы не занимать весь шкаф.
Чтобы ты не замерз, и потом не пришлось лечиться,
Я хочу для тебя самый теплый связать шарф
И даже завязывать галстуки научиться,

Друзей твоих угощать коньяком (раз в год!)…
Бросай ты уже, мой милый, сомненьями мучиться,
Смотри на вещи слегка под другим углом,
Из меня же весьма неплохая жена получится!