одинокая птица

Юлия Любкевич
я знаю что ты – одинокая птица..
я видела крылья под серым плащом,
и дикие взоры холодным дождем,
во тьме изливающем слез вереницу,
тебя выдают, моя странная птица.
и гулкие вопли отчаянных истин,
в конверте тобой неотправленных писем
без адреса, цели и, вовсе, значенья.
твое одиночество – верный удел,
его бесконечен грядущий предел.
и сердца величество – пыл вдохновений,
полеты души как грехов искупленье.
падения, боль, незажившие раны, -
в тебе знаменуют пульсацию силы,
и капли крови что недавно застыли,
и еле заметные глазу изъяны,
и пища, где бегает рой тараканов,
и путник, что вечно неробок и пьян,
и годы отложенных в меру морщин,
и сотни тому непонятных причин…
а горы и реки неведомых стран
собьются в один невесомый экран..
и жизнь, словно ветхая память завета
тебе не покажется жалкою былью,
и небо покроется звездною пылью,
когда от него не почуешь ответа.
и местная пишет о чем-то газета.
и люди толпою сует суетяться…
а где твои крылья? –под серым плащем.
давай свои маски с лица уберем!
скажи, перед кем нам еще унижаться?
кого, не себя ли до смерти бояться?
в ком видеть и знать этот вечный порок?
замаливать главные первопричины?
трофеи лепить из цемента и глины?
-есть время подумать, но путь недалек..
я знаю, что ты одинокая птица..