Боль утрат

Даниэль Пахомова
Стихотворение по просьбе пользователя сети.

Уйду от внешней суеты,
молвой клеймён и ерундою мечен.
Ценою жизни догорают свечи.
В разлуке познаётся встреча,
ценою встречи познаёмся мы.
                Пользователь.


Боль утрат.

Вдали от внешней суеты
лишь доктор  время  раны лечит.
За расставаньем будут встречи,
проверит жизнь  кто я, кто ты.


Уйду от внешней суеты
за свет сгорающего дня.
Исчезли прежние мечты,
они оставили меня.
Где тот манящий горизонт,
где вольный ветер за кормой?
Девчонка – волос цвета блонд
сейчас не рядом, не со мной,
а я в сомненьях прочих дум,
и я клеймён людской молвой.
Злой вечер мрачен и угрюм,
будто с кинжалом за спиной.
Уйду от внешней суеты,
я растворюсь, я пропаду!
Как трудно падать с высоты,
да кто ж поверит в ерунду,
что если б знал бы наперёд…,
ах, да о чём я говорю.
Зря через реку лезу  вброд,
держаться  лучше на краю.
Девчонка – волос цвета блонд,
конечно, я во всём не прав,
уйдя от внешней суеты,
мне душу  режет боль утрат!
И наступает темнота,
свет лампы ярче многих свеч.
Но пусть горит души свеча,
есть в жизни шанс её зажечь.