Закружила седая метелица

Алевтина Никифорова
Закружила седая метелица,
Замела все дороги-пути.
От судьбы никуда уж не деться мне,
Испытала, что дал, Боже, ты!

Безотцовщину послевоенную,
Горький вкус городской нищеты,
Песни мамы печально напевные
И щемящую боль пустоты.

Был любви обжигающий пламень,
Детский смех в колыбели звучал,
И за пазухой спрятанный камень,
И разбитый семейный причал.

Может,что не сбылось, хоть не верится -
Только я на судьбу не ропщу,
И под песни лукавой метелицы
Я другого пути не ищу.