Сон уни

Таина Ким
Унисон. (Дмитрий Бутков)

В твоих глазах висит Вселенная,
Висит и медленно вращается.
Комета промелькнёт мгновенная,
Созвездья в космосе купаются.

Звезда, спешащая куда-то,
Чуть тронет времени канву,
В три медных пасти змей заката
Окатит пламенем листву.

Открыта в небо мира ниша,
Касаясь сумраком земли,
И вижу сбитый пульс и слышу
Прикосновения твои

СОН УНИ /пародия/

В глазах повесилась Вселенная,
Висит... И ветром колебается...
В созвездиях кометы ленные
В квадратах космоса купаются...

И по канве звезда летящая
Спешит куда-то (а куда?)
Листва во пламени горящая -
То змей спалил (а может два?)

Разверзлось небо над комодом
И среди сумрачных перстов
Я ощущаю пульс свой кодом
И выхожу из страшных снов!

20.01.13