В квартире душно. невозможно спать

Ирина Сендерович
В квартире душно. Невозможно спать.
Окно открытое оставлю на всю ночь.
Январь, "сиротская зима", вот так сказать.
А топят будто от морозов жить не в мочь.
А может просто я температурю
По городу несётся ОРВИ
Не сочиняю - просто так, халтурю.
Чтоб навык не терялся, чёрт возьми.
Ночная тишь, салюты отстреляли.
Ох, завели такую маету,
На каждый праздник выстрелы и гари
противный запах, и ночную суету.
А я споткнулась где-то, растянула связку
и не могу гулять подолгу, как обычно.
Придётся написать про это сказку,
чтоб зажило быстрей, а то так не привычно
и скучно. Хочется и танцевать и петь.
А мне приходится у телека сидеть.