***

Михаил Шмидт
В пересечении судеб,
как в перекрестии прицела.
Душа колеблется у тела.
Мы пьем вино, ломаем хлеб

Полжизни проведя в разлуке.
слабей не быть сплетенью тел.
Гадаем, счастлив наш удел -
или хождение по мукам?

Преодолеем ли преград
добротно сложенные стены?
От напряженья вздулись вены,
но не боимся мы затрат.

В замерзших окнах января
высматриваем прелесть лета.
Блуждаем в дебрях интернета,
там гороскопы теребя

И вопреки чужим словам,
в которых зависть, лицемерье,
друг другу бесконечно верим,
назло искусанным губам

Навстречу рвемся, как в реку
стремится пойманная рыба.
Как долго суждена нам дыба,
печаль меняя на тоску?

Душа колеблется у тела,
мы пьем вино, ломаем хлеб.
В пересечении судеб,
как в перекрестии прицела...