Театр одной актрисы

Маргарита Медведева
Я в очередной раз
абсолютно не знаю, о чём писать,
что – поэму или рассказ,
и кто в главной роли будет играть,
но
пьеса уже, в общем-то, началась –
или это кино?
А неважно вообще, всё равно
опять дорвалась
я до рифм (к чёрту ритм –
правда, к чёрту, зачем он нам?)

Свет уже не горит –
свечи жжём. И по сторонам
не смотри – не найдёшь
там того, что всегда искал.
Ждёшь.
Чего же ты ждёшь?
Допивай же до дна бокал.
(к чёрту ритм, говоришь?
а сама за своё опять)
Эй, ну что ты творишь?
Ей, пожалуй, не наливать
больше. Выхода нет,
есть лишь только куда-то вход,
но потерян билет –
неожиданный поворот.

Так, о чём это мы?
Да, ей больше не наливать.
Дай любви мне взаймы,
а? Пожалуйста. Наплевать.
Что? На что? Да на всё.
И на всех. На тебя, ага.
Налетит вороньё
на мой труп, как зимой пурга
на прохожих. Привет.
Что? Нет, я не пьяна совсем.
Ну, подумаешь, бред.
Я хочу белых хризантем.
(потеряла сюжет
или, как там? – сюжета нить,
в общем, вывод такой:
надо просто поменьше пить)

Титры. Все на поклон.
Где же все? Здесь лишь я одна,
верно. Сон? Нет, не сон.
Просто гулкая тишина.
Театр актрисы одной.
Я сама себе сценарист,
и сама я себе герой.
Что? На бис? Только не на бис…

20.01.13