С неба звезда упала...

Валерий Шумилевич 2
С неба звезда упала,
И звёзд сразу стало мало.

Бесшумно совсем упала -
Без крика и без скандала,
И дождь от тоски полил.

Чего ей там не хватало,
В небесной своей дали?
Быть может, она не знала,
Что, падая, умирала?..
Что, падая, жизнь теряла
Как бабочка на лету?

С неба звезда упала,
И звёзд сразу меньше стало -
Не на одну звезду...